Новости

Вячеслав Макаров: «Ущемления прав матери мы не допустим»

Коллегия Санкт-Петербургского городского суда приняла определение, что дети Юлии Шик во время бракоразводного процесса родителей должны жить с матерью, а не с отцом, как определила ранее нижестоящая инстанция.

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова: «Суд поддержал право матери быть со своими детьми. Отбирать ребенка – это нарушение норм морали, человечности. В таких случаях больше всего страдают дети. Их никогда не должны касаться взрослые проблемы, выяснение отношений между родителями. Детство должно быть беззаботным и счастливым, и мама должна быть рядом.

Необходимо, чтобы решение суда было выполнено. Я буду держать ситуацию под личным контролем, ущемления прав матери мы не допустим.

Ситуация с Юлией Шик показала, что такие случаи, к сожалению, не единичны. К нам поступают десятки подобных обращений от мам, чьи права на воспитание собственных детей оказались нарушены, даже из других регионов».

Поводом для вмешательства Председателя Законодательного Собрания в ситуацию стало обращение к нему Юлии Шик, матери двух сыновей – 3 и 5 лет. Она рассказала, что ее муж увез детей на отдых за границу, а потом отказался возвращать их. В ходе бракоразводного процесса в феврале 2018 года Ленинский районный суд вынес определение, согласно которому на время разбирательства дети должны жить с отцом, а мать может встречаться с ними по пятницам с 18 до 20 часов. Коллегия городского суда отменила это решение.


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;

08 Июня 2018

Подписаться на рассылку