Новости

Вячеслав Макаров принял участие во встрече с делегацией Сената США

2 июля в Смольном Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров принял участие во встрече Губернатора города Георгия Полтавченко с делегацией Сената США во главе с сенатором от штата Алабама, председателем Комитета Сената по ассигнованиям, председателем Подкомитета по торговле, юстиции, науке и делам смежных агентств Ричардом Шелби.

На встрече шла речь о развитии торгово-экономических связей между Санкт-Петербургом и Соединенными Штатами Америки. В 2017 году внешнеторговый оборот города с США составил около 2 млрд. долларов. При этом интерес американского бизнеса к России и Северной столице, несмотря на санкции, остается на высоком уровне: на прошедшем Санкт-Петербургском международном экономическом форуме делегация США была самой многочисленной – более 550 участников.

«Очень хорошо, что торгово-экономическое сотрудничество между нашими странами продолжается, несмотря на существующие разногласия.

Введение Соединенными Штатами и рядом других стран санкций против России серьезно осложнило наши взаимоотношения на государственном уровне. Тем не менее, взаимный интерес наших стран друг к другу сохраняется. Показателем этого является и большое количество американских туристов, приехавших в Россию на Чемпионат мира по футболу.

Очень важно, что наши американские коллеги заявляют о необходимости конструктивного диалога и выстраивания хороших отношений с Россией. Конкуренция между такими могущественными державами будет всегда, но мы не должны быть противниками.

Для Законодательного Собрания Санкт-Петербурга эта встреча стала продолжением сотрудничества с парламентами Соединенных Штатов. Так, в 2013 году наша делегация посетила Калифорнию по приглашению президента Сената штата. А до этого парламентарии Калифорнии дважды посещали наш город. Уверен, такие взаимные визиты придают дополнительный стимул развитию отношений между нашими регионами и странами», - прокомментировал встречу Вячеслав Макаров.


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;




02 Июля 2018

Подписаться на рассылку