Новости

Генеральный консул Норвегии посетил Мариинский дворец

30 августа 2018 года Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров встретился в Мариинском дворце с Генеральным консулом Королевства Норвегия г-ном Дагом Малмером Халворсеном.

«Очень важно, что сохраняется стремление к экономическому сотрудничеству между нашими странами. Это выгодно и России, и Норвегии. И никакие санкции не могут сдержать этот процесс», - сказал на встрече Вячеслав Макаров.

Он отметил высокий потенциал для взаимодействия Санкт-Петербурга с Норвегией в таких отраслях, как нефтегазовый комплекс, судостроение, рыболовство, фармацевтика, здравоохранение, конгрессно-выставочная деятельность.

Особое внимание Председатель петербургского парламента обратил на перспективы совместной деятельности по освоению Арктического региона. «Арктика – это территория сотрудничества. Уверен, Россия и Норвегия найдут здесь точки взаимодействия ради блага обеих стран», - отметил Вячеслав Макаров.

Г-н Даг Малмер Халворсен поддержал идею о реализации совместных экономических и исследовательских проектов в арктическом регионе. Также он выразил уверенность, что российско-норвежское сотрудничество имеет широкие перспективы для развития туризма, культурных связей, обмена опытом в градостроительной сфере.


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;




30 Августа 2018

Подписаться на рассылку