Новости

Комиссия обсудила итоги работы по организации летней спортивно-оздоровительной кампании

Заседание профильной комиссии по вопросам физической культуры и спорта, 10 сентября

В ходе очередного заседания члены комиссии заслушали доклад президента региональной общественной организации «Спортивная федерация скалолазания» Владимира Каурова о работе и взаимодействии с органами власти.

Санкт-Петербург является лидером по развитию и организации спортивного скалолазания в России. Включение скалолазания в программу Олимпийских Игр-2020 в Японии дало новый стимул этому виду спорта. Сегодня в сборную России по различным дисциплинам входят 18 спортсменов из Санкт-Петербурга. В олимпийской сборной страны наш город представляют пятеро спортсменов. 

Депутаты приняли во внимание информацию из доклада и предложили варианты сотрудничества между федерацией и городскими властями по вопросу предоставления частных скалодромов для тренировок профессиональных спортсменов-скалолазов.

Заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Светлана Кузмицкая рассказала депутатам о подготовке мероприятий, проводимых в городе в преддверии XXIX Всемирной зимней Уневерсиады 2019 года, которая пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта следующего года.

В рамках Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о проведении Эстафеты огня Универсиады на территории Санкт-Петербурга.

Эстафета стартует в России с 20 сентября 2018 года. Она пройдет по 30 городам и завершится в марте будущего года в Красноярске. Санкт-Петербург примет участие в Эстафете 27 октября.

Огонь Универсиады в Петербурге пронесут 40 факелоносцев, среди которых будут сильнейшие петербургские атлеты, олимпийские чемпионы, деятели искусства, а также студенты и волонтеры. Одним из участников Эстафеты станет председатель профильной комиссии по вопросам физической культуры и спорта, депутат ЗС СПб Юрий Авдеев.

С отчетом о результатах работы городских властей по организации летней спортивно-оздоровительной кампании на территории Санкт-Петербурга выступила начальник отдела подготовки спортивного резерва комитета по физической культуре и спорту Татьяна Григорьева.

По информации представителей комитета, после получения нового статуcа в Петербурге работают 64 спортивных учебных заведения, в которых обучаются более 67 тысяч школьников. В ходе летней кампании в спортивных лагерях прошли сборы более 21 тысячи юных спортсменов, что на 1,5 тысячи человек больше, чем годом ранее. 


Персоны: Авдеев Юрий Васильевич;

Комитеты и комиссии: Профильная комиссия по вопросам физической культуры и спорта;




10 Сентября 2018

Подписаться на рассылку