Новости

Комиссия поддержала законопроект, сохраняющий пенсионные льготы для граждан 55 и 60 лет

Заседание постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению, 13 сентября

Комиссия поддержала проект Закона Санкт-Петербурга «О Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга на период до 2035 года», внесенный на рассмотрение Законодательного Собрания Губернатором Санкт-Петербурга. Об основных направлениях стратегии депутатам рассказали представители комитетов Правительства СПб по экономической политике и стратегическому планированию, по здравоохранению, по социальной политике, по труду и занятости населения и по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Как рассказал председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Иван Филиппов, одно из главных направлений новой стратегии – развитие человеческого капитала. Этого планируется достичь за счет обеспечения прироста численности населения, увеличения продолжительности жизни, повышения качества образования, усиления роли культуры, вовлечения горожан в занятия физкультурой и спортом, усиления социальной защиты и повышения благосостояния граждан.

Члены комиссии поддержали проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в части обеспечения дополнительных гарантий социальной защиты граждан, достигших возраста 60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно)», внесенный фракцией «Единая Россия». Законопроект сохраняет для таких граждан ряд льгот, которые сейчас предоставляются пенсионерам. Среди них – льготы на проезд на общественном и пригородном железнодорожном транспорте, при оплате услуг ЖКХ, бесплатная замена газового оборудования, налоговые льготы, а также денежные выплаты из бюджета города.    

Также комиссия поддержала проект Закона Санкт-Петербурга «О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в области содействия занятости населения в Санкт-Петербурге», внесенный депутатами Еленой Киселевой и Денисом Четырбоком. Законопроект приводит законодательство города в соответствие с федеральным.


Комитеты и комиссии: Комиссия по социальной политике и здравоохранению;

13 Сентября 2018

Подписаться на рассылку