Новости

Юлия Мартемьянова и Галина Назарова встретились с депутатом Меджлиса Ирана

21 сентября в Мариинском дворце депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юлия Мартемьянова и Галина Назарова встретились с депутатом Меджлиса Исламского Совета Исламской Республики Иран г-жой Парване Салахшури, посетившей наш город для участия во Втором Евразийском женском форуме.

Петербургские парламентарии рассказали гостье о структуре, полномочиях, составе и деятельности Законодательного Собрания, а также об истории Мариинского дворца. Юлия Мартемьянова отметила положительную динамику развития отношений между СПб и Ираном. Собрание неоднократно посещали парламентские делегации Исламской Республики, в июле 2018 года Председатель ЗС СПб Вячеслав Макаров встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Ирана в Российской Федерации г-ном Мехди Санаи.

Г-жа Салахшури поблагодарила за теплый прием и сказала, что высоко оценивает активное участие женщин Петербурга в политике и общественной жизни. Евразийский женский форум она назвала прекрасной возможностью для обсуждения актуальных проблем современного мира и укрепления международного сотрудничества.

Депутат Меджлиса – доктор социологии и преподаватель Исламского университета Азад – обсудила с петербургскими коллегами вопросы сотрудничества в области образования, культуры и науки.


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович; Мартемьянова Юлия Александровна; Назарова Галина Николаевна;




21 Сентября 2018

Подписаться на рассылку