Новости

Вячеслав Макаров провел пресс-конференцию по итогам парламентского года

24 июня 2015 г.  в Мариинском дворце состоялась пресс-конференция Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова, посвященная итогам работы петербургского парламента в 2014-2015 парламентском году.

Председатель Собрания  назвал завершившийся парламентский год сложным и насыщенным. «Непростая экономическая обстановка потребовала масштабной корректировки городского бюджета с учетом сокращения его доходов. Но нам удалось сохранить те составляющие главного финансового документа, которые обеспечивают в Санкт-Петербурге нормальный, спокойный ритм жизни. Особенно это касается социальных обязательств перед гражданами, которые будут выполнены в полном объеме.

Новая политическая и экономическая ситуация требовала и новых решений. И именно реагируя на современные требования, мы разработали и приняли законы о социальном обслуживании населения, о налоговых каникулах, о снижении размера капиталовложений для стратегических инвесторов. Также хочу отметить, что в завершение парламентского года мы приняли закон о внесении изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга. Рассмотрение этого документа вызвало ряд острых дискуссий, но нам удалось в конце концов принять нормативный акт, который не вызывает ни малейших споров у строителей, градозащитников, самое главное, у простых жителей, имеет абсолютно прозрачный вид и безупречную репутацию», - сказал Вячеслав Макаров.  Председатель ЗС отметил, что все фракции Собрания работали дружно, без конфликтов и потрясений.

В. Макаров ответил на вопросы журналистов, касавшиеся хода разработки ряда законопроектов, планов ЗС СПб на будущий парламентский год. В завершение пресс-конференции Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга поблагодарил парламентских корреспондентов за содержательное и объективное освещение работы ЗС СПб.

Предварительные итоги деятельности Законодательного Собрания Санкт-Петербурга  пятого созыва в 2014-2015 парламентском году 
(по состоянию на 19.06.2015)





24 Июня 2015

Подписаться на рассылку