Новости

В Мариинском дворце состоялся круглый стол, посвященный ситуации в Сирии

15 октября 2015 года в Мариинском дворце в рамках заседания профильной комиссии по науке и высшей школе состоялся круглый стол на тему: «Роль России в разрешении конфликта в Сирии и стабилизации ситуации на Ближнем Востоке».

В мероприятии приняли участие председатель комиссии, сопредседатель Общества Российско-Сирийского сотрудничества Алексей Воронцов, член президиума Народного совета Сирийской Арабской Республики г-н Абдулсалам Дахмуш, глава Сирийской диаспоры в СПб г-н Харфуш Ахмад, главы общественных организаций города СПб.

В ходе встречи участники обменялись мнениями о ситуации в Сирии. «В сложный исторический момент Россия оказала дипломатическую и военную поддержку сирийскому народу. Народная республика Сирия подверглась атаке со стороны международного терроризма, и наша главная задача в том, чтобы вернуть ситуацию к реальному, созидательному диалогу, не допустив террористов к власти. Роль России в разрешении конфликта и стабилизации ситуации на Ближнем Востоке является ключевой, а выдвигаемые инициативы и мирный план – действительным шансом на урегулирование данного конфликта» - сказал А. Воронцов.

Представители Сирийской делегации во главе с  членом президиума Народного совета Сирийской Арабской Республики, г-ном Абдулсаламом Дахмушем поблагодарили Россию за дружбу, сотрудничество и всестороннюю поддержку.

По итогам круглого стола всеми участниками была подписана резолюция в поддержку политического курса Российской Федерации по отношению к конфликту на Ближнем Востоке.


Комитеты и комиссии: Профильная комиссия по науке и высшей школе;

15 Октября 2015

Подписаться на рассылку