Новости

Вячеслав Макаров выступил на Совместном собрании членов Совета Федерации и Государственной Думы России по вопросу противодействия терроризму

20 ноября 2015 г. Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров выступил на Совместном собрании членов Совета Федерации РФ и Государственной Думы РФ по вопросу противодействия терроризму, которое состоялось в Колонном зале Дома союзов в Москве.

В мероприятии приняли участие Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, депутаты Федерального Собрания,руководители законодательных органов власти субъектов Федерации, представители религиозных конфессий и общественных организаций России.

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров сказал: «В истории Санкт-Петербурга и России 31 октября 2015 года навеки останется черным днем. В результате террористического акта в небе над Синайским полуостровом погибли 224 человека, из них 25 детей. С первых минут я был в аэропорту «Пулково» и стал свидетелем колоссальной энергетики горя, боли и страданий. Через две недели мир потрясла новость об атаках террористов в Париже. Для всех нас очевидно, что эти события – звенья одной цепи, результат того, что чума XXI века пришла в наш общий дом».  Глава петербургского парламента подчеркнул, что основой единения общества должно стать абсолютное неприятие терроризма. Нельзя идти ни на какие компромиссы с теми, кто хладнокровно убивает мирных граждан, женщин и детей. В качестве мер противодействия террористам В. Макаров назвал активизацию сотрудничества с лидерами национально-культурных и религиозных объединений на территории России, выверенную миграционную политику, борьбу с экстремистской агитацией и вербовкой, в том числе в глобальных информационных сетях, усиление мер безопасности и контроля. Председатель Законодательного Собрания СПб также подчеркнул недопустимость двойных стандартов в отношении к террористической деятельности: «Некоторые страны, чьи лидеры на словах выступают за борьбу с террором, продолжают финансировать радикальные и экстремистские движения, называя их «повстанцами», «борцами за свободу и демократию». Эти государства являются соучастниками убийц и предателями общих интересов. Нельзя использовать террористические организации в своих сиюминутных политических целях и быть уверенным, что они не повернутся против своих покровителей».

«Сейчас мы понимаем, что для всех нас настал момент истины. Если мы сейчас не доведем решение этой проблемы до логического конца – завтра будет поздно! Война объявлена всему цивилизованному человечеству. Мы поддерживаем политику нашего Президента Владимира Владимировича Путина, направленную на усиление борьбы с терроризмом. Победу в этой войне могут принести лишь единение всех стран мира, бдительность граждан, жесткие и решительные действия!», - заявил Вячеслав Макаров.

Текст выступления Председателя ЗС СПб В.Макарова


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;

20 Ноября 2015

Подписаться на рассылку