Новости

В Законодательном Собрании подводят итоги работы постоянных и профильных комиссий за 2015 год.

      Заседание постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности, 21 декабря 2015 г.

Депутаты подвели итоги работы комиссии в 2015 году, а также итоги деятельности  профильных комиссий по туристской индустрии и транспортному комплексу. Так, в текущем году, члены постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности провели  31 заседание и рассмотрели 119 вопросов.

Парламентарии обсудили и приняли решения по таким наиболее важным вопросам как: внедрение инноваций в агропромышленный комплекс Петербурга и Ленинградской области, стимулирование роста промышленного производства,  обеспечение доступности, эффективности и безопасности транспортного комплекса, перспективы развития импортозамещения товаров народного потребления и др.

Также члены комиссии разработали и внесли на рассмотрение Собрания законопроект «О продовольственной безопасности в Санкт-Петербурге».  В 2015 году комиссия рассмотрела 22 проекта федеральных законов, обсуждаемых в Государственной Думе РФ. 

Комиссией была продолжена практика выездных заседаний. В текущем году парламентарии посетили Центр импортозамещения и локализации СПб на территории выставочного комплекса ЛЕНЭКСПО, ознакомились с работой и перспективами развития  Санкт-Петербургского пассажирского порта «Морской Фасад», а также предприятий промышленной зоны «Обухово».

За парламентский год в постоянную комиссию поступило и рассмотрено 44 обращения от физических и от юридических лиц.

Председатель профильной комиссии по туристской индустрии, депутат Светлана Нестерова отчиталась о работе комиссии за 2015 год. По её данным, в уходящем году комиссия провела 4 заседания, в том числе одно выездное – в сентябре 2015 года парламентарии участвовали в слете работников туристской отрасли, посвященном Всемирному Дню Туризма. Также члены комиссии приняли участие в работе Евразийского женского форума, в совещания с руководителями гостиниц Петербурга и в научно-практических конференциях Национальной Академии Туризма.

Об итогах работы профильной комиссии по транспортному комплексу в 2015 рассказал её председатель, депутат Андрей Палин. Комиссия провела 12 заседаний и рассмотрела  33 вопроса. Наиболее важными из них стали:  выработка единого решения по тарифной политике в наземном пассажирском транспорте и метрополитене на 2016-23018 годы, продление действующих договоров с перевозчиками на организацию и выполнение перевозок пассажиров и багажа маршрутным транспортом общего пользования по маршрутам регулярных перевозок и др.


Комитеты и комиссии: Комиссия по промышленности, экономике и собственности; Профильная комиссия по транспортному комплексу; Профильная комиссия по туристской индустрии;

21 Декабря 2015

Последнее обновление - 21.12.2015 [15:10]

Подписаться на рассылку