Новости

Вячеслав Макаров провел пресс-конференцию, посвященную работе Собрания в 2015 году

23 декабря 2015 г.  в Мариинском дворце состоялась пресс-конференция Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова, посвященная итогам работы петербургского парламента в 2015 году.

В 2015 парламентском году Законодательное Собрание Санкт-Петербурга провело 33 заседания. Было принято 182 закона Санкт-Петербурга, 137 постановлений и 151 решение ЗС СПб. Из 182 принятых законов 96 внесены депутатами, комитетами и комиссиями Законодательного Собрания СПб, 78 – Губернатором Санкт-Петербурга, 6 – Прокуратурой СПб, 2 – муниципальными образованиями города. Губернатором подписано 158 законов. 16 возвращенных без подписания законов приняты в новой редакции. Собранием направлено 18 законодательных инициатив в Государственную Думу Федерального Собрания РФ.

Председатель ЗС СПб отметил, что в своей работе депутаты Собрания пятого созыва продемонстрировали дружное, конструктивное взаимодействие, независимо от принадлежности к политическим партиям, и высокую парламентскую дисциплину.

Отвечая на вопрос о новом законе о выборах в Законодательное Собрание, В. Макаров сказал, что консультации по новой редакции закона продолжаются. «Важно, чтобы такой важный документ принимался консолидированным решением всех фракций. Он не должен ущемлять права никаких политических партий и объединений. Поэтому над проектом ведется особенно тщательная работа», - заявил Председатель ЗС.

Вячеслав Макаров прокомментировал ход рассмотрения законопроектов об Общественной палате Санкт-Петербурга и подчеркнул, что она будет формироваться с обязательным участием петербургского парламента.

Говоря о предстоящих выборах в ЗС СПб, Председатель Собрания подчеркнул, что их результаты будут зависеть от работы всех депутатов в период срока своих полномочий и программ, которые их партии представят избирателям. Что же касается обеспечения явки на выборы 18 сентября, то, по мнению Вячеслава Макарова, призвать петербуржцев принять участие в голосовании должны все участники избирательного процесса.

Председатель ЗС СПб также ответил на вопросы журналистов о взаимодействии с Губернатором и органами исполнительной власти, корректировке нормативно-правовой базы в сегодняшней экономической и политической ситуации и др.

В заключение Вячеслав Макаров поздравил парламентских корреспондентов с наступающими праздниками и поблагодарил за объективное освещение деятельности городского парламента.

Предварительные итоги деятельности Законодательного Собрания Санкт-Петербурга  пятого созыва в 2015 году
(по состоянию на 16.12.2015)


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;




23 Декабря 2015

Подписаться на рассылку