Новости

Вячеслав Макаров провел первое заседание Совета по научно-технической и промышленной политике при Председателе Законодательного Собрания

18 февраля 2016 года на территории промышленного холдинга «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» состоялось первое заседание  Совета по научно-технической и промышленной полтике при Председателе Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

В мероприятии, которое провел глава петербургского парламента Вячеслав Макаров, приняли участие ведущие петербургские ученые, эксперты, руководители профильных высших учебных заведений, представители промышленных предприятий города. 

На заседании были намечены ближайшие цели и задачи совета по выработке решений, в том числе законодательных, направленных на внедрение новейших технологий в промышленное и сельскохозяйственное производство. В частности, речь шла о совершенствовании городского Закона «Об основах промышленной политики Санкт-Петербурга».

«Необходимо выработать такую нормативно-правовую базу, которая будет полностью устраивать петербургских промышленников и способствовать развитию новых высокотехнологичных производств в нашем городе. От этого зависит благосостояние экономики Санкт-Петербурга. Научно-технический и промышленный совет создан для того, чтобы в процессе законотворческой работы учитывались пожелания и интересы представителей производственного сектора. Решения, которые будут приниматься на заседаниях совета, позволят оперативно реагировать на требования времени, повысить эффективность взаимодействия городских властей и предприятий», – отметил Вячеслав Макаров.

В рамках посещения холдинга «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» Председатель петербургского парламента ознакомился с работой организованного здесь Центра молодежного инновационного творчества, а также с продукцией, которая разрабатывается и выпускается на предприятиях, входящих в его состав. В частности, Вячеславу Макарову были продемонстрированы первый электровелосипед и первый 3D-принтер, спроектированные и изготовленные на российском производстве, современные электронные устройства, используемые в российских вооруженных силах.

«Диверсификация российской экономики, развитие собственных высокотехнологичных производств, позволяющих конкурировать с мировыми лидерами в сфере IT-технологий и робототехники, является залогом благополучия нашей страны. Сегодня особенно важна поддержка таких предприятий со стороны властей, обеспечение бесперебойного финансирования инновационных проектов, популяризация этой сферы деятельности среди молодого поколения», - сказал Вячеслав Макаров.

На сегодняшний день «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» является многопрофильным холдингом, который включает в себя 45 организаций, в том числе механообрабатывающие и механосборочные производства, производство литьевых изделий из пластмасс, деревообрабатывающее производство, опытное и инструментальное производства, компании по разработке программного обеспечения, типографию и др.


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;




18 Февраля 2016

Последнее обновление - 19.02.2016 [13:56]

Подписаться на рассылку