Новости

В Мариинском дворце открылась выставка художественных работ учащихся

8 июня 2016 г.  в Мариинском дворце состоялось торжественное открытие выставки работ учащихся специальных художественных учебных заведений в рамках благотворительной акции "От сердца к сердцу".

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров выразил благодарность авторам работ и педагогам: «Акция «От сердца к сердцу» является самой доброй традицией Мариинского дворца, наполняющей нас особыми чувствами. Мы видим с какой любовью и теплом выполнены эти произведения, предназначенные в дар городским больницам. Такие работы могли создать только те, в чьих сердцах живут искреннее сострадание и милосердие». Председатель ЗС СПб также поблагодарил ректора Санкт-Петербургской Государственной Художественно-Промышленной Академии имени А.Л. Штиглица Василия Кичеджи и директора Гимназии № 190 Ирину Лысакову. Отдельная благодарность за поддержку благотворительной акции была выражена банку «ВТБ».

Акция "От сердца к сердцу", приуроченная к Международному Дню защиты детей, прошла в Мариинском дворце уже в десятый раз. За десять лет в дар городским больницам и медицинским учреждениям передано более тысячи работ молодых художников. В этом году представленные на выставке работы студентов Санкт-Петербургской Государственной Художественно-Промышленной Академии имени А.Л. Штиглица и учащихся Гимназии № 190. будут переданы в дар Детской городской больнице №19 им. К.А. Раухфуса и Городской клинической больнице № 31.

На открытие выставки также был приглашен петербургский школьник Иван Бакаидов. Страдая детским церебральным параличом, он разработал альтернативную программу коммуникации для людей с ограниченными возможностями здоровья. В мае он представил ее на Международном гуманитарном саммите ООН. Поездка Ивана на саммит состоялась при поддержке Председателя ЗС СПб Вячеслава Макарова. «Это пример настоящего мужества и стойкости. От всего сердца благодарю родителей, воспитавших такого талантливого сына. Его разработки могут помочь огромному количеству людей во всем мире, испытывающих проблемы с речью. Такие, как Иван, составляют  славу и гордость России», -  сказал В. Макаров.


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;




08 Июня 2016

Подписаться на рассылку