Новости

В Мариинском дворце состоялся торжественный прием, посвященный Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

24 января в Большом зале Мариинского дворца состоялся торжественный прием, посвященный 73-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В мероприятии приняли участие около 250 человек, представлявших более 20 общественных объединений ветеранов и блокадников.

Собравшихся поздравил с праздником Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. «В мировой истории есть такие события, которые оказывают огромное влияние на формирование национального характера, остаются в генетической памяти народа. День освобождения Ленинграда от блокады – именно такое событие. Труженики и защитники осажденного города явили миру величие духа и высочайшую нравственную силу, которая во все времена поддерживала тех, кто борется за свободу родной страны. Память об их подвиге вечно будет передаваться из поколения в поколение, и это высшая награда для тех, кто не щадя своей жизни отстоял Ленинград. Пока жива эта память, – жива Россия!

Мы учимся у наших героических предков силе духа, мужеству, стойкости и любви к Родине. Их завет поможет нам выстоять и победить в нынешние нелегкие времена!», - сказал Председатель ЗС СПб.

Для ветеранов состоялся торжественный концерт, на котором были исполнены песни и стихи военных лет.


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;




24 Января 2017

Подписаться на рассылку