Новости

Вячеслав Макаров встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Бельгия в РФ Жаном-Артуром Режибо

21 февраля в Красном зале Мариинского дворца состоялась встреча Председателя Законодательного Собрания Вячеслава Макарова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Бельгия в Российской Федерации г-ном Жаном-Артуром Режибо.

Председатель ЗС рассказал Послу о работе и структуре Собрания, а также о добрых отношениях, сложившихся у ЗС с Генеральным Консульством Бельгии в Петербурге, которым руководит г-н Филип Кюмпс.

«В сложной системе международных координат нужно прикладывать как можно больше усилий, чтобы решать важные вопросы путем переговоров и встреч. К сожалению, наблюдается потеря контактов во многих сферах, мы же заинтересованы, чтобы сотрудничество Бельгии и России, России и ЕС, развивалось динамично. Это важно в первую очередь для простых людей. Столетия страны связаны общей историей отношений, начало которым положил еще Петр I. Сегодня Петербург заинтересован в сотрудничестве в сферах медицины, транспорта, строительства, образования, но прежде всего по высокотехнологичным, инновационным направлениям» - отметил Вячеслав Макаров.

Г-н Жан-Артур Режибо, поблагодарил Председателя ЗС за тёплый прием. Он отметил, что является сторонником активизации сотрудничества в названных областях. Посол Бельгии также подчеркнул, что у двух стран есть общее понимание истории: «Вы знаете, что такое война, мы тоже это знаем. Народ Бельгии серьезно пострадал во время двух мировых войн».


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;




21 Февраля 2017

Последнее обновление - 21.02.2017 [14:45]

Подписаться на рассылку