Новости

Мариинский дворец посетила делегация провинции Цзилинь

20 апреля в Мариинском дворце член постоянной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по экологии и природопользованию Сергей Купченко и полномочный представитель Председателя ЗС СПб по международным связям Ватаняр Ягья встретились с делегацией Собрания Народных Представителей провинции Цзилинь (Китайская Народная Республика) во главе с председателем комитета СНП по сельскому хозяйству г-ном Су Чжэном.

Сергей Купченко подчеркнул успешное развитие взаимодействия России и Китая, в том числе по парламентской линии. Законодательное Собрание Санкт-Петербурга поддерживает постоянные связи с органами представительной власти городов Шанхая и Циндао. Также депутат отметил, что Петербург является одним из крупнейших в России потребителей продукции китайского агропромышленного комплекса. С. Купченко выразил надежду на дальнейшее укрепление дружбы и сотрудничества наших стран и установление отношений между петербургским парламентом и СНП провинции Цзилинь.

Г-н Су Чжэн поблагодарил встречающую сторону за теплый прием и сказал, что у сотрудничества наших регионов большие перспективы. Цзилинь является крупнейшей сельскохозяйственной провинцией КНР, где около 80% населения заняты в агротехнической отрасли. Однако, сегодня региональные власти стараются развивать промышленный сектор, и здесь, по словам Су Чжэна, будет полезен опыт Санкт-Петербурга, как крупного индустриального центра РФ. Председатель комитета СНП провинции пригласил делегацию ЗС СПб посетить Цзилинь.

В ходе беседы стороны также обсудили вопросы социального и экологического законодательства и планирования законотворческой работы.


Персоны: Купченко Сергей Михайлович;

Комитеты и комиссии: Комиссия по экологии и природопользованию;




20 Апреля 2017

Подписаться на рассылку