Международная деятельность

Председатель ЗС Вячеслав Макаров принял в Мариинском дворце Чрезвычайного и Полномочного Посла Турецкой Республики

21 апреля в Красном зале Мариинского дворца Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Турецкой Республики в Российской Федерации Хюссейина Дириоза.

Г-н Хюссейин Дериоз отметил, что для него большая честь находится в Санкт-Петербурге, крупнейшем российском центре культуры, образования и науки. Посол выразил соболезнования родным и близким погибших в результате террористического акта в петербургском метро и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Председатель Собрания Вячеслав Макаров поблагодарил г-на Дириоза за высказанное сочувствие, и призвал к совместным действиям против террористов.

«Идет война с чумой 21 века – международным терроризмом. Нам необходимо объединить свои усилия в борьбе с этим злом, синхронизировать позиции государств, особенно в сфере урегулирования сирийского конфликта. Убежден, что предстоящая встреча президентов России и Турции, которая пройдет в Сочи, станет важным шагом в решении проблем ближневосточного региона. Эти переговоры также стимулируют развитие контактов на высшем уровне, укрепят экономическое сотрудничество между нашими странами» - подчеркнул глава Законодательного Собрания.

В ходе беседы участники встречи обсудили дальнейшее расширение экономических и культурных связей двух стран. Вячеслав Макаров, отметил, что ЗС совместно с консульством Турции в Санкт-Петербурге постоянно ведет работу, направленную на укрепление дружбы и взаимопонимания. В городе успешно работают крупные турецкие строительные компании, динамично развиваются проекты, связанные с судостроением и производством автокомпонентов, ведется активное развитие фармацевтического кластера.

Г-н Хюссейин Дериоз сообщил, что Турция заинтересована в углублении экономических связей с Петербургом. Значительный интерес для предпринимателей представляет Санкт-Петербургский международный экономический форум. Посол также сказал, что 2019 год объявлен годом сотрудничества между Россией и Турцией в сфере культуры и туризма, и предложил начать подготовку к этим мероприятиям уже в следующем году.


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;




21 Апреля 2017

Последнее обновление - 21.04.2017 [15:53]

Подписаться на рассылку