Новости

Вячеслав Макаров принял участие в районном шествии «Бессмертный полк»

5 мая 2017 года в Петроградском районе состоялось районное шествие «Бессмертный полк», посвященное 72-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, депутаты ЗС СПб, глава администрации Петроградского района Иван Громов.

Жители района прошли с фотографиями своих родственников – участников и ветеранов Великой Отечественной войны по Каменноостровскому и Кронверкскому проспектам к площади перед театром-фестивалем «Балтийский дом».

Председатель ЗС был в общей колоне с портретом своего деда Макара Кузьмича Макарова – участника советско-финской и Великой Отечественной войны, кавалера многих наград.

Возглавляли шествие курсанты Военно-космической академии имени Можайского с увеличенной копией Знамени Победы, специально изготовленной на киностудии «Ленфильм». За ними в сопровождении военного оркестра следовала рота почётного караула со штандартами фронтов и знамёнами частей, освобождавших Ленинград.

Обращаясь к участникам марша, Председатель петербургского парламента сказал: «Мы с вами снова участвуем в этой прекрасной акции. Вместе мы отдаем дань нашим дедам и прадедам, которые победили в тяжелейшей войне. Чем дальше будут уходить годы, тем величественнее будет их подвиг, вписанный навечно золотыми буквами в историю России. Благодаря им, мы с вами живем в свободной стране.

В шествии «Бессмертного полка» с каждым годом принимает участие все больше жителей города, все больше молодежи и детей. Это свидетельство того, что память о Великой Отечественной войне, о подвигах и героизме соотечественников живет в каждой петербургской семье. Это самая высокая награда тем, кто не вернулся с войны или погиб от ран. Память о них - это наш культурный код, код страны победителей.

Через несколько дней мы будем отмечать День Победы - день славы и гордости нашего народа, наивысшего почитания наших дорогих ветеранов и подвига Красной армии. В своих делах и поступках мы всегда равнялись, и будем равняться на тех, кто отстоял нашу Родину! Низкий им поклон».

Шествие завершилось праздничным концертом у театра-фестиваля «Балтийский Дом».


Персоны: Гладунов Юрий Николаевич; Макаров Вячеслав Серафимович; Мартемьянова Юлия Александровна;




05 Мая 2017

Последнее обновление - 05.05.2017 [19:00]

Подписаться на рассылку