Новости

Комиссия обсудила ряд законопроектов, касающихся полномочий органов местного самоуправления

Заседание постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству, 18 мая

Решено рекомендовать ЗС принять за основу проект Закона «О внесении изменения в Закон СПб «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» и Закон СПб «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге», внесенный Губернатором СПб. Согласно проекту на органы местного самоуправления возлагается обязанность информировать организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания, о границах прилегающих территорий, на которых не допускается торговля алкогольными напитками. Уполномоченный орган исполнительной власти Санкт-Петербурга, в свою очередь, должен будет информировать муниципальные органы власти о находящихся в их округах организациях и индивидуальных предпринимателях, торгующих алкогольной продукцией.

Комиссия поддержала внесенный комитетом ЗС СПб по законодательству законопроект «О внесении изменений в Закон СПб «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге». Проект приводит в соответствие с федеральным законодательством нормы закона о бюджетной компетенции органов МСУ и о прекращении полномочий муниципального совета и главы муниципального образования.

Члены комиссии решили внести на рассмотрение Собрания проект Закона «О внесении изменений в Закон СПб «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге». Проект направлен на приведение документа в соответствие с Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции».

Депутаты обсудили поправки ко второму чтению проекта Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О формах, порядке и условиях предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга из бюджета Санкт-Петербурга».


Персоны: Гладунов Юрий Николаевич;

Комитеты и комиссии: Комиссия по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству;




18 Мая 2017

Последнее обновление - 19.05.2017 [11:22]

Подписаться на рассылку