Новости

Вячеслав Макаров: «Петербург открыт для сотрудничества со Швейцарией»

18 мая в Красном зале Мариинского дворца состоялась встреча Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова с делегацией Национального совета Федерального Собрания Швейцарской Конфедерации во главе с Председателем совета г-ном Юргом Шталем.

Вячеслав Макаров отметил, что за последние годы значительно укрепилось деловое и экономическое сотрудничество между Санкт-Петербургом и Швейцарией. В 2016 году товарооборот между городом на Неве и зарубежным партнером составил более 170 миллионов долларов. В Петербурге представлены швейцарская страховая компания «Цюрих», компании «Цептер», «Шиндлер», «Несте» и «Новартис». Глава петербургского парламента отметил большую роль в укреплении двустороннего сотрудничества Генерального консула Швейцарской Конфедерации в Санкт-Петербурге г-на Мишеля Файетта.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества города на Неве со Швейцарией в сфере высокотехнологичных производств.

«Законодательное Собрание Санкт-Петербурга приняло ряд законов, направленных на улучшение инвестиционного климата в регионе и поддержку стратегических инвесторов. Крайне важно, чтобы компании, решившие открыть бизнес в нашем городе, чувствовали себя под защитой государства и закона. Мы открыты для сотрудничества и новых совместных проектов. Среди перспективных направлений – туризм, фармацевтические производства, а также создание медицинской техники», - подчеркнул Вячеслав Макаров.

Председатель Национального совета Федерального Собрания Швейцарской Конфедерации Юрг Шталь отметил, что Швейцария также  стремится развивать деловые контакты с Санкт-Петербургом.


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;




18 Мая 2017

Последнее обновление - 18.05.2017 [18:14]

Подписаться на рассылку