Новости

Вячеслав Макаров вручил Молодежную премию Санкт-Петербурга

15 июня в Таврическом дворце состоялась церемония вручения Молодежной премии Санкт-Петербурга. Премия была учреждена Общественной палатой города в 2002 году для поощрения молодых петербуржцев в возрасте до 30 лет, проявивших себя в профессии и общественной деятельности, добившихся достижений в культуре и искусстве, науке и спорте, образовании и здравоохранении и других сферах. В мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и Губернатор города Георгий Полтавченко.

Поздравляя лауреатов с наградой, Вячеслав Макаров отметил, что Молодежная премия – первый шаг молодых петербуржцев к профессиональной самореализации. «В этом зале собрались самые талантливые, способные и умные представители молодежи. Мы по праву гордимся вашими достижениями в науке, спорте, культуре, общественной жизни. В ваших руках – будущее нашего великого государства. От вас зависит успешное развитие России, ее национальная безопасность, стабильность и социальное благополучие. Именно вы, опираясь на опыт и уроки истории, будете давать оценку нашей сегодняшней работе.

Поэтому сегодня перед нами стоит важная задача – объединить молодых людей в стремлении быть лучшими. Уверен, впереди у вас множество новых побед и свершений, которыми будет гордиться Санкт-Петербург и Россия», - сказал глава петербургского парламента.

Кандидатов на Молодежную премию выдвигают общественные организации, творческие союзы и отраслевые комитеты, предприятия и учреждения города. В 2017 году на соискание премии поступило 223 заявки. Награда вручается в 14 номинациях.


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;




15 Июня 2017

Последнее обновление - 15.06.2017 [21:41]

Подписаться на рассылку