Новости

Виртуозы мировой сцены выступили в Ротонде Мариинского дворца

15 июня 2017 года в Ротонде Мариинского дворца состоялся концерт XXV Международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга». В мероприятии приняли участие известные российские и зарубежные музыканты. Классические музыкальные произведения исполнили петербургская скрипачка Мария Сафарьянц, итальянский саксофонист Федерико Мондельчи,  польский пианист Кшиштоф Яблонский, ансамбль народных инструментов «Стиль пяти», симфонический оркестр «Таврический» под управлением Михаила Голикова.

Участников и гостей концерта с 25-летием фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» поздравил заместитель Председателя ЗС СПб Сергей Соловьев. Он отметил, что сегодня фестиваль является одним из наиболее значимых культурных событий Северной столицы. Его концерты ежегодно проводятся в сезон петербургских белых ночей в исторических интерьерах архитектурных шедевров Санкт-Петербурга и пригородов, соединяя великую музыкальную классику и творения выдающихся зодчих. От имени Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова Сергей Соловьев вручил благодарственные письма художественному руководителю фестиваля, заслуженной артистке России Марии Сафарьянц, представителям оргкомитета и постоянным участникам традиционного музыкального мероприятия.

Международный музыкальный фестиваль  «Дворцы Санкт-Петербурга» был основан в 1992 году по инициативе знаменитого дирижера Константина Орбеляна. Для участия в нем приглашаются лучшие музыканты из России и зарубежных стран. В этом году в программу вошли 10 уникальных камерных музыкальных представлений. Кроме Мариинского дворца концерты состоятся в Екатерининском, Большом Петергофском, Павловском, Гатчинском и Константиновском дворцах, а также в Зимнем дворце, Михайловском замке и в Большом зале Филармонии.


Персоны: Соловьев Сергей Анатольевич;




15 Июня 2017

Подписаться на рассылку