Новости

Вячеслав Макаров встретился с Генеральным консулом Франции в Санкт-Петербурге

7 июля 2017 года в Красном зале Мариинского дворца Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров встретился с Генеральным консулом Французской Республики в СПб г-ном Тибо Фуррьером. Дипломат завершает свою миссию в Санкт-Петербурге.

Вячеслав Макаров поблагодарил г-на Фуррьера за большой вклад в развитие долгосрочных двусторонних отношений между Францией и Россией.

«За 4 года плодотворной работы у нас с господином Генеральным консулом сложились искренние, дружеские отношения. Несмотря на все сложности значимость российско-французских отношений не вызывает сомнения. Успешно продолжается сотрудничество Санкт-Петербурга и Французской Республики в области образования, культуры. В Петербурге работают порядка 100 предприятий с полным или частичным участием французского бизнеса.

Это стало возможным во многом благодаря энергии господина Фуррьера, его искренней любви к нашему городу, его жителям, к нашей стране. Уверен, что Тибо Фуррьер навсегда останется добрым другом Санкт-Петербурга, куда бы ни привела его судьба дипломата», - сказал Вячеслав Макаров.

 В свою очередь г-н Генеральный консул поблагодарил Председателя ЗС СПб за теплый прием:

«Четыре года пролетели быстро. Для меня представлять Французскую Республику в таком удивительном, интересном, красивом городе как Санкт-Петербург когда-то было мечтой и стало большой честью. Не смотря на текущую политическую конъюнктуру очень важно сохранять хорошие отношения между нашими странами. Убежден, что именно культурные и образовательные проекты помогают нам лучше понимать друг друга. Петербург стал для меня очень дорогим городом, и я чувствую себя немного петербуржцем. Частица моего сердца и души останется здесь».


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;




07 Июля 2017

Последнее обновление - 07.07.2017 [15:25]

Подписаться на рассылку