Новости

В Мариинском дворце открылся юбилейный съезд Всероссийского добровольного пожарного общества

11 июля 2017 года в Мариинском дворце состоялся XV внеочередной съезд Всероссийского добровольного пожарного общества, приуроченный к 125-летию создания общероссийской   общественной организации. В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Председателя Законодательного Собрания СПб Сергей Соловьев, вице-губернатор СПб Александр Говорунов, статс-секретарь - заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Олег Баженов, заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Андрей Бурлаков, руководители подразделений МЧС и представители всех региональных отделений ВДПО.

Приветствие к участникам съезда от имени Председателя ЗС СПб Вячеслава Макарова и депутатов петербургского парламента зачитал заместитель Председателя ЗС СПб Сергей Соловьев. В обращении, в частности, говорится:

«Всероссийское добровольное пожарное общество было создано для решения важнейших государственных задач по охране жизни и здоровья граждан, защиты окружающей среды, имущества от пожаров и чрезвычайных ситуаций. Организация привлекает в свои ряды людей неравнодушных к прошлому, настоящему и будущему нашей великой страны, готовых в любой момент отдать все силы для обеспечения безопасности народа и защиты Отечества.

Примите слова благодарности и признательности за ваш вклад в укрепление безопасности государства, ответственность, активную гражданскую позицию.

Желаю вам благополучия, удачи и новых успехов!»

В ходе торжественного мероприятия активистам Всероссийского добровольного пожарного общества вручили награды и почетные грамоты МЧС России.

Всероссийское добровольное пожарное общество – крупнейшая в России общественная, социально ориентированная организация. Его деятельность направлена на организацию работы добровольных пожарных общественных объединений, подготовки населения к действиям по предупреждению и тушению пожаров, преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных чрезвычайных ситуаций. ВДПО проводит большую профилактическую и просветительскую работу, в том числе среди детей и подростков. Современная организация является приемником и продолжателем традиций Императорского Российского добровольного пожарного общества, созданного в 1892 году в Санкт-Петербурге.


Персоны: Соловьев Сергей Анатольевич;




11 Июля 2017

Подписаться на рассылку