Новости

Вячеслав Макаров поздравил семью из Петроградского района с семидесятилетним юбилеем совместной жизни

11 июля 2017 года Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и глава администрации Петроградского района Иван Громов поздравили супружескую пару – Анатолия Лифшица и Любовь Вовси с семидесятилетием со дня заключения брака.

«Эта замечательная, светлая пара - пример для нашей молодежи. Всей своей жизнью они показали, как нужно любить друг друга и как нужно любить свое Отечество. Крепкая, дружная и любящая семья - это основа сильного государства. Именно в семье хранятся и передаются из поколения в поколение историческая память народа, его традиции и культура.  Преданность своей семье, своим ближним, своей стране является величайшим достоянием российского государства, залогом его процветания и величия», - отметил Вячеслав Макаров.

Анатолий Лифшиц и Любовь Вовси познакомились в День Победы, 9 мая 1945 года, в Москве. Через два года они заключили брак в Отделе ЗАГС Петроградского района города Ленинграда.

Анатолий Лифшиц – участник Великой Отечественной войны. Он награжден Орденом Отечественной войны I степени, Орденом Красной Звезды, а также юбилейными медалями. Во время войны он нес службу на Северном флоте, участвовал в полярных конвоях. Его супруга окончила физический факультет МГУ и более 30 лет работала инженером в научно-исследовательском институте телевидения. Супруги вырастили двух сыновей, которые подарили им пятерых внуков и двух правнуков.   


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;




11 Июля 2017

Подписаться на рассылку