Новости

В Санкт-Петербурге завершился международный конкурс проектов по строительству нового здания Музея обороны и блокады Ленинграда

8 сентября 2017 года в здании Конюшенного ведомства Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и Губернатор города Георгий Полтавченко ознакомились с выставкой проектов нового здания Музея обороны и блокады Ленинграда.

Победителя конкурса жюри определит с учётом оценок экспертного сообщества, мнений представителей общественных организаций блокадников и ветеранов, а также  горожан, которые оставили свои пожелания в книге отзывов в здании Конюшенного ведомства.

Выбор предстоит сделать из 9 проектов архитекторов из Санкт-Петербурга, Москвы, Норвегии, Финляндии и Германии. Каждый представил свое видение концепции планировочного и объемно-пространственного решения Музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда». Место для будущего музея уже определено  - это участок в центре Санкт-Петербурга между Музеем воды и Смольной набережной.


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;

08 Сентября 2017

Подписаться на рассылку