Прямая трансляция заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Новости

На Исаакиевской площади возложили цветы к памятной доске, посвященной Ленинградской армии Народного ополчения

8 сентября 2017 г. в День памяти жертв блокады Ленинграда состоялась торжественная церемония возложения цветов у памятной доски на здании Мариинского дворца, посвященной Ленинградской армии Народного ополчения.

В церемонии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, депутаты петербургского парламента, ветераны и жители блокадного Ленинграда, школьники.

Открывая торжественный митинг, глава петербургского парламента сказал: «Дорогие ветераны, уважаемые друзья. Сегодня особый памятный день не только для нашего города, но и для всей страны. Вместе с Губернатором Петербурга мы накануне побывали в Ярославле, где провели встречу с жителями блокадного Ленинграда. Ярославль принял в годы войны наибольшее количество эвакуированных ленинградцев. 8 сентября для жителей этого города на Волге, как и для нас, – день поминовения родных, близких, друзей.

Память о блокадных днях мы должны сохранить на века, передавая из поколения в поколение. И это будет самой высокой наградой тем, кто погиб, работая в осажденном Ленинграде, кто защищал наш родной город.

Мы должны помнить и о том, что в самый критический момент битвы за Ленинград на фронт пошли дивизии Народного ополчения. Люди разного возраста, среди которых были ученые, композиторы, учителя, инженеры, рабочие, явили невиданный прежде пример мужества, стойкости, чести и силы духа».

Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в годы блокады Ленинграда. К мемориальной доске возложили венок от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;




08 Сентября 2017

Подписаться на рассылку