Новости

Вячеслав Макаров поздравил первокурсников Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского с принятием воинской присяги

9 сентября 2017 года на стадионе Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского состоялась торжественная церемония принятия курсантами воинской присяги.

В мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, Командующий космическими войсками – заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-полковник Александр Головко и начальник Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского генерал-майор Максим Пеньков. По итогам вступительных экзаменов 2017 года курсантами старейшего высшего военно-учебного заведения России стали более 1000 человек, в том числе 50 девушек.

После церемонии принятия присяги, глава петербургского парламента обратился к первокурсникам с напутственным словом.

«Наш великий генералиссимус Суворов говорил: «Принимая присягу, вы жизнь свою Отечеству вручаете!»

Именно сегодня, с этой минуты, вы вступили в ряды курсантов прославленной академии имени Можайского. В этом строю - лучшие юноши и девушки России, решившие учиться в ведущем военно-политехническом вузе. Вы выбрали благородную профессию, и от вашего характера, мужества, готовности защитить Родину в трудную минуту зависит будущее нашего города и нашей страны.

Большое спасибо вашим родителям, за то, что поддержали стремление своих детей стать офицерами.

Желаю вам крепкой курсантской дружбы и успехов на службе России. В добрый путь!» - сказал Вячеслав Макаров.

Председатель Законодательного Собрания также поблагодарил начальника Академии Максима Пенькова и весь офицерско-преподавательский состав за сохранение уникальной системы подготовки офицерских кадров и развитие новых направлений.

Академия – вуз Министерства обороны России – ведущий учебный, научный и методический центр в области военно-космической деятельности, информационных и телекоммуникационных технологий, методов сбора и обработки специальной информации. В академии проводится подготовка по 41 военной специальности, а также обучаются адъюнкты по 14 научным специальностям. Выпускники вуза служат в войсках воздушно-космической обороны, а также в соединениях и частях силовых министерств и ведомств России.


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;




09 Сентября 2017

Подписаться на рассылку