Новости

Комиссия заслушала отчёт о постановке на учёт бесхозяйных гидротехнических сооружений

Заседание комиссии ЗС по экологии и природопользованию, 14 сентября.

Комиссии был представлен доклад о результатах работы по постановке на учёт бесхозяйных гидротехнических сооружений (ГТС) расположенных на территории Санкт-Петербурга. С информацией о ходе выполнения работ, ведущихся по поручению Губернатора Санкт-Петербурга, выступил временно исполняющий обязанности заместителя председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности правительства города Михаил Страхов. Он сообщил, что по состоянию на 2015 год в перечень входило 50 бесхозяйных ГТС. В результате проделанной работы к началу 2016 года их количество было сокращено до 46, а к началу 2017 года до 37 сооружений. В течение текущего года право собственности Санкт-Петербурга было оформлено на 18 бесхозяйных ГТС. Соответствующая информация направлена в Ростехнадзор. В настоящее время осталось 19 бесхозяйных сооружений, а к концу года их будет только 8. В течение 2018 года комитет намерен перевести в собственность города все оставшиеся гидротехнические сооружения.

Заслушав доклад, комиссия решила рекомендовать Комитету по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и Комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга утвердить порядок межведомственного взаимодействия с целью оптимизации сроков реализации «Плана мероприятий по постановке на учет бесхозяйных ГТС на территории Санкт-Петербурга, их передаче в собственность Санкт-Петербурга и закреплению за эксплуатирующими организациями».

Комиссия также предложила Комитету по природопользованию направить в постоянную комиссию до 25 сентября 2017 расширенное обоснование дополнительной потребности Комитета в бюджетном финансировании в части содержания и эксплуатации ГТС в 2018 году для своевременной подготовки предложений по внесению изменений в проект бюджета Санкт-Петербурга.

Комиссия приняла к сведению информацию Администрации Красногвардейского района о ходе постановки на учет бесхозяйных ГТС.

Администрации Невского района комиссия предложила представить информацию о ходе реализации плана мероприятий по постановке на учет бесхозяйных ГТС, их передаче в собственность Санкт-Петербурга и закреплению за эксплуатирующими организациями. Также предложено представить проектные решения и схему водоотведения и реконструкции сооружений, попавших в зону застройки.

Комиссия решила, что вопрос о ходе реализации плана мероприятий по постановке на учет на территории Санкт-Петербурга бесхозяйных ГТС вновь будет рассмотрен в мае 2018 года.

В ходе заседания комиссии были также обсуждены поправки ко второму чтению проекта Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О перечне участков территорий, в отношении которых предполагается провести комплексные экологические обследования».


Комитеты и комиссии: Комиссия по экологии и природопользованию;

14 Сентября 2017

Подписаться на рассылку