Новости

Вячеслав Макаров принял участие в открытии патриотической фотовыставки «Жди меня, и я вернусь»

10 октября 2017 года у станции метро «Черная речка» состоялась церемония открытия патриотической фотовыставки «Жди меня, и я вернусь». В мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, Губернатор города Георгий Полтавченко, руководитель регионального отделения общественного движения «Бессмертный полк России» в Санкт-Петербурге Сергей Бородулин, депутаты ЗС СПб. Выставка посвящена 75-летию учреждения медали «За оборону Ленинграда». На стендах представлены фотоматериалы о людях, награжденных медалью, а также информация о сайтах, посвященных поиску пропавших без вести во время Великой Отечественной войны защитников Отечества.

Обращаясь к собравшимся, Вячеслав Макаров отметил: «Эта выставка - дань памяти нашим отцам и дедам, защищавшим город от фашистов. Оборона Ленинграда стала одной из самых ярких и героических страниц в истории Великой Отечественной войны. Защитники города, его жители проявили огромную силу духа, мужество, героизм и любовь к Родине. Наша обязанность - сохранить и передать будущим поколениям память об этих великих днях, о трагической судьбе наших прадедов, не вернувшихся с полей сражений.

Очень важно, что на стендах размещена информация о шествии «Бессмертного полка». Эта акция - символ неразрывной связи поколений. Она воспитывает в детях уважение к старшим, к нашим ветеранам. Мы должны сделать всё возможное, чтобы в ней принимали участие все школы, колледжи и вузы Петербурга», - сказал глава городского парламента.


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;




10 Октября 2017

Подписаться на рассылку