Новости

Вячеслав Макаров: «Мы просим Губернатора провести служебное расследование»

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров прокомментировал ситуацию с планами уплотнительной застройки на Ропшинской улице:

«В Законодательное Собрание поступили обращения жителей домов на улице Ропшинской, возмущенных действиями ООО «Шелест-Сквер». Компания планирует строительство многоквартирного жилого дома с подземным паркингом.

В случае данного строительства, жители столкнутся с серьёзными проблемами. Главная из них – это реальная угроза обрушения целого ряда жилых домов в случае начала строительных работ.

Причина сложившейся ситуации в следующем. Первое. Безответственное отношение к своим должностным обязанностям председателя Комитета по градостроительству и архитектуре, главного архитектора города Владимира Григорьева и руководителя Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Леонида Кулакова. Второе. Застройщики в погоне за прибылью игнорируют мнение граждан, не выполняют решения администрации Петроградского района и органов местного самоуправления Петровского округа, посягают на участки, занятые зелеными насаждениями, детскими площадками, другими объектами социальной инфраструктуры, ставят под угрозу безопасность жителей. Третье. Вызывает удивление: каким образом застройщику удалось оформить разрешение на строительство? По данному конкретному случаю с улицей Ропшинская Губернатору города Георгию Сергеевичу Полтавченко мной направлено обращение с просьбой не только незамедлительно принять по отзыву разрешения на строительство, но и провести тщательное служебное расследование в отношении должностных лиц, допустивших этот беспредел».


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;

11 Октября 2017

Подписаться на рассылку