Новости

Петербургской полиции передали новую технику

2 ноября 2017 года на Дворцовой площади состоялась торжественная церемония передачи автотранспорта для обеспечения охраны общественного порядка ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В мероприятии приняли участие Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко, Председатель Законодательного Собрания СПб Вячеслав Макаров, Губернатор города Георгий Полтавченко, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов и председатель Общественного совета при ГУ МВД России по СПб и ЛО, ректор СПбГУ Николай Кропачев.

Валентина Матвиенко поздравила сотрудников петербургской полиции с наступающим профессиональным праздником. Председатель Совета Федерации отметила  заслуги личного состава ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в сфере обеспечения общественного порядка и борьбе с преступностью, а также выразила уверенность, что новая техника поможет правоохранительным органам Северной столицы добиться новых успехов в службе на благо жителей города и всей России.

«Служить в Петербурге, в этом великом, славном городе - большая честь и большая ответственность. Нынешнее поколение петербургских полицейских это хорошо осознает и с высочайшим профессионализмом выполняет свой долг»,- подчеркнула Валентина Матвиенко.

Председатель Совета Федерации вручила государственные награды сотрудникам ГУ МВД РФ по СПб и ЛО.  Также Валентина Матвиенко сообщила о том, что подписано специальное постановление Правительства Российской Федерации о выделении с 1 января 2018 года надбавки к окладу сотрудников петербургской полиции за сложность в работе.

Главному управлению МВД по СПб и ЛО было передано 199 автомобилей, закупленных за счет федеральных средств, и 87 – приобретенных за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Специальный автотранспорт предназначен для районных подразделений полиции.

«Техническая оснащенность органов внутренних дел является залогом эффективной работы полиции. Новая техника и значительное повышение заработной платы – это лучший подарок сотрудникам правоохранительных органов к их профессиональному празднику.  Мы все - и власти Петербурга, и горожане - благодарим Председателя Совета Федерации, Почетного гражданина Санкт-Петербурга Валентину Ивановну Матвиенко за то, что она последовательно отстаивает интересы нашего города»,- сказал Вячеслав Макаров.

Председатель Законодательного Собрания пожелал петербургским полицейским  дальнейших успехов в их нелегкой, но благородной службе. Он отметил, что во многом благодаря добросовестной и эффективной работе сотрудников правопорядка, Петербург остается одним из самых безопасных городов и регионов России.


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;




02 Ноября 2017

Подписаться на рассылку