Новости

Вячеслав Макаров встретился с Президентом Республики Узбекистан

8 ноября 2017 года в Ташкенте руководители органов власти Санкт-Петербурга встретились с Президентом Республики Узбекистан. Председатель Законодательного Собрания СПб Вячеслав Макаров и Губернатор города Георгий Полтавченко обсудили с Шавкатом Мирзиёевым наиболее актуальные вопросы развития сотрудничества среднеазиатской республики и Северной столицы. В числе приоритетных направлений - поставки сельскохозяйственной техники, производство медицинского оборудования, реализация совместных программ в области фармацевтической и легкой промышленности. Встреча состоялась в рамках официального визита делегации Санкт-Петербурга, которая находится в Узбекистане с культурно-деловой миссией.

«Сотрудничество Санкт-Петербурга и Республики Узбекистан имеет значительный потенциал развития. Взаимопонимание между нашими народами строится на глубоких исторических связях, которые не раз помогали нам вместе преодолевать самые тяжелые испытания. Петербуржцы никогда не забудут, что во время Великой Отечественной войны республика приняла у себя около 5 тысячи детей, эвакуированных из блокадного Ленинграда. Вся страна, в том числе и строители из города на Неве, помогали жителям Узбекистана восстанавливать столицу республики – город Ташкент – после разрушительного землетрясения 1966 года. Традиционная дружба между нашими народами – залог эффективного взаимодействия, как в экономической сфере, так и в области культуры, образования и туризма.

Сегодня мы видим большой интерес деловых кругов с обеих сторон к установлению и дальнейшему развитию партнерских связей. Петербургские предприятия производят высококачественную, конкурентоспособную сельскохозяйственную технику и оборудование, успешно работает фармацевтический кластер, к продукции и научно-техническим разработкам которого проявляют внимание наши узбекские коллеги. Северная столица заинтересована в поставках качественной сельскохозяйственной продукции. Законодательное Собрание Санкт-Петербурга поддерживает укрепление всесторонних контактов с Узбекистаном и готово активно содействовать в формировании необходимой для этого нормативно-правовой базы», - прокомментировал итоги встречи Вячеслав Макаров.

 


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;

08 Ноября 2017

Подписаться на рассылку