Новости

Вячеслав Макаров встретился с ветеранами-блокадниками, проживающими в Узбекистане

10 ноября 2017 года Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и Губернатор города Георгий Полтавченко встретились с ветеранами – жителями блокадного Ленинграда, которые в настоящее время проживают в Республике Узбекистан.

Обращаясь к собравшимся, Вячеслав Макаров сказал:

«Подвиг защитников Ленинграда навечно вошел в мировую историю, как пример массового героизма и величайшей силы духа. Объединенные беззаветной любовью к Отечеству, стремлением к свободе и независимости, люди разных национальностей, взрослые и дети, дали достойный отпор врагу и завоевали для своих потомков право на будущее. Мы никогда не забудем, какими огромными жертвами была оплачена эта победа. Имя каждого защитника города на Неве навечно останется в наших сердцах. На вашем примере сегодня воспитывается новое поколение  ленинградцев-петербуржцев. Где бы вы ни жили, Санкт-Петербург всегда будет считать вас своими самыми почетными гражданами».

Вячеслав Макаров, Георгий Полтавченко и члены официальной делегации Санкт-Петербурга возложили цветы к Мемориалу Боевой славы и памятной плите, посвященной воинам-узбекистанцам, защищавшим Ленинград, на Волгоградском кладбище города Ташкента.


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;




10 Ноября 2017

Подписаться на рассылку