Взаимодействие с органами государственной власти

В Мариинском дворце обсудили работу служб ГУ МВД в области миграционного законодательства и контроля за оборотом наркотиков

14 ноября 2017 года в Мариинском дворце состоялась традиционная встреча Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова с сотрудниками Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, приуроченная к Дню сотрудника органов внутренних дел РФ. В мероприятии приняли участие начальник ГУ МВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, генерал-лейтенант Сергей Умнов, начальники отделов ГУ МВД, сотрудники полиции. Тема встречи – «Анализ реализации миграционного и антинаркотического законодательства РФ после проведения реформы ФМС и ФСКН России».

Открывая встречу, Вячеслав Макаров поздравил присутствующих с Днем сотрудника ОВД. «Санкт-Петербургские правоохранительные структуры постоянно делом доказывают свой высочайший профессионализм. Вы – лучшие полицейские в Российской Федерации. Так думают не только руководители разных ветвей власти и силовых структур, но и простые жители Петербурга. Именно в нашем городе уровень доверия к органам внутренних дел очень высок. И это лучшая награда за ваш труд!», - сказал Председатель Собрания.

Он отметил, что между Законодательным Собранием и Главным управлением МВД сложились конструктивные деловые отношения. В этом году исполнилось пять лет со дня подписания Соглашения о сотрудничестве между петербургским парламентом и ГУ МВД. Благодаря эффективной совместной работе были подготовлены важнейшие законопроекты и поправки. Совместно удалось добиться существенных результатов в деле обеспечения стабильности и безопасности в Санкт-Петербурге и Российской Федерации.

Сергей Умнов поблагодарил Председателя Собрания за многолетнее успешное взаимодействие и внимание к нуждам сотрудников правоохранительных органов, в том числе, к материально-техническому обеспечению подразделений петербургской полиции. Он отметил, что проведенная реформа миграционной службы и службы контроля за оборотом наркотических веществ практически послужила оптимизации деятельности силовых структур. Количество преступлений, совершаемых иностранными гражданами, не возросло, напротив, борьба с такими правонарушениями стала более эффективной. В области борьбы с распространением наркотиков также достигнут большой прогресс: петербургскими органами правопорядка обезврежен ряд организованных преступных групп, в том числе, транснациональных, занимавшихся изготовлением и оборотом наркотических средств.

С докладами о работе своих подразделений выступили начальник Управления по вопросам миграции ГУ МВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Минченко, начальник правового отдела по вопросам миграции Ольга Зубрилова, начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД Сергей Чернозуб и начальник Управления по расследованию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров Олег Ильин.

В результате обсуждения были выработаны предложения по внесению изменений в городское и федеральное законодательство. В частности, предлагается предусмотреть  постановку на миграционный учет только по адресам жилых помещений.  Нежилое помещение  может стать адресом регистрации в случае, если это помещение находится в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, общежитии, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или в организации социального обслуживания.

При этом принимающей стороной может выступать только физическое или юридическое лицо, которое предоставляет фактическое место для проживания. Таким образом можно будет решить проблему так называемых «резиновых» квартир, в которых регистрируются десятки, а то и сотни мигрантов. За фиктивную постановку на учет должна быть предусмотрена административная ответственность. Кроме того, сотрудники ГУ МВД выступили с инициативой об установлении ответственности в виде административного выдворения для иностранных граждан, участвующих в несанкционированных митингах и шествиях. В сфере контроля за распространением наркотиков предлагается делегировать органам внутренних дел полномочия по вынесению предписаний об устранении нарушений для юридических лиц, не имеющих лицензии на осуществление деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также по направлению на медицинское освидетельствование лиц, предположительно находящихся под воздействием наркотиков.

Подводя итоги встречи, Вячеслав Макаров высоко оценил работу ГУ МВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и выразил благодарность его сотрудникам за высочайший профессионализм и верность служебному долгу. Он заверил участников мероприятия в том, что все прозвучавшие на встрече предложения послужат основой для новых законодательных инициатив, которые Законодательное Собрание внесет на рассмотрение в Государственную Думу России.

По завершении мероприятия лучшие сотрудники Главного управления МВД были награждены Благодарностями Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;




14 Ноября 2017

Подписаться на рассылку