Прямая трансляция заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Новости

Комиссия обсудила ряд вопросов законодательства в сфере транспортных услуг

Заседание постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству, 4 декабря

Комиссия не пришла к единому мнению по вопросу о принятии за основу проекта Закона «О внесении изменений в Закон СПб «Об участии Санкт-Петербурга в государственно-частных партнерствах», внесенного фракцией «Яблоко». В проекте предложено дополнить закон новой статьей «Гласность при заключении соглашения (концессионного соглашения)», содержащей норму об обязательной публикации текста соглашения в случае, если для исполнения соглашения со стороны Санкт-Петербурга предоставляется имущество, финансирование или имущественные права.

Решено внести на рассмотрение Законодательного Собрания проект Постановления «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». В проекте ФЗ предлагается установить административный штраф в размере 10 тыс. руб. для должностных лиц и 20 тыс. руб. для юридических лиц за посадку в автобус либо высадку пассажиров при осуществлении перевозок по заказу между поселениями, расположенными в разных субъектах РФ, в месте, не согласованном с уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего региона.

Члены комиссии обсудили поправки ко второму чтению законопроекта «О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в сфере создания условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения в Санкт-Петербурге».

Принято решение рекомендовать Собранию делегировать в состав Совета по конверсии организаций оборонной промышленности Санкт-Петербурга депутата Сергея Купченко.

Одобрен проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О закупках товаров, услуг отдельными видами юридических лиц» и статью 15 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

 

 


Комитеты и комиссии: Комиссия по промышленности, экономике и предпринимательству;




04 Декабря 2017

Подписаться на рассылку