Новости

Вячеслав Макаров выразил соболезнования родным и близким Алексея Бурчика

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров выразил соболезнования в связи с кончиной президента Федерации баскетбола Санкт-Петербурга, мастера спорта международного класса Алексея Петровича Бурчика.

В обращении, в частности, говорится: «От имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выражаю искренние соболезнования родным, близким и коллегам Алексея Петровича Бурчика. Ушел из жизни выдающийся спортсмен, с именем которого связана целая эпоха в истории ленинградского - петербургского баскетбола.

Жизнь Алексея Петровича была неразрывно связана с нашим городом. Он играл в составе знаменитых команд, отстаивал спортивную славу страны на европейских и мировых соревнованиях, завоевал самые престижные призы и награды.

За годы своей тренерской работы он воспитал целые поколения спортсменов - участников и победителей крупнейших российских и международных состязаний. Он внес огромный вклад в пропаганду спорта и здорового образа жизни, поднял престиж петербургского баскетбола на высочайший уровень. Талант, трудолюбие и воля к победе Алексея Петровича стали примером для всех его воспитанников.

Память об Алексее Петровиче Бурчике навсегда останется в сердцах всех российских баскетболистов и любителей спорта».


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;

08 Января 2018

Подписаться на рассылку