Новости

Вячеслав Макаров встретился с делегацией Национального Собрания Армении

26 января в Мариинском дворце Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров встретился с делегацией Национального Собрания Республики Армения во главе с заместителем Председателя Народного Собрания г-ном Эдуардом Шармазановым.

Председатель петербургского парламента отметил символичность визита армянской делегации в дни празднования годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. «Наши страны связывают самые тесные дружеские и союзные отношения. В годы Великой Отечественной войны мы сражались плечом к плечу против фашистских захватчиков. В Петербурге будет вечно жить память о сыновьях армянского народа, погибших в боях за Ленинград. И мы рады, что в торжествах по случаю нашей Ленинградской победы будут участвовать депутаты Национального Собрания Армении», - сказал Вячеслав Макаров.

Он также подчеркнул важность контактов на региональном уровне для развития международного сотрудничества. Председатель Собрания поддержал инициативу армянских коллег об установке в Санкт-Петербурге памятных досок в честь известных политиков, ученых и художников армянской национальности, живших в нашем городе, в том числе в честь военачальника и государственного деятеля графа Михаила Тариэловича Лорис-Меликова – героя Русско-турецкой войны 1877-1878 гг.

Г-н Шармазанов поблагодарил Вячеслава Макарова за большой вклад в развитие российско-армянских отношений, указав на то, что Законодательное Собрание Санкт-Петербурга – единственный парламент субъекта Российской Федерации, имеющий прямые связи с Национальным Собранием Армении. «Для Республики Армения Россия всегда будет стратегическим союзником. Нас объединяет не только политическое и экономическое сотрудничество, но и память об общей истории. Победа в Великой Отечественной войне была нашей общей Победой, подарившей нашим народам жизнь и свободу», - сказал заместитель Председателя парламента Армении. Он пригласил Председателя Законодательного Собрания посетить Ереван в период празднования 190-летия Туркманчайского мирного договора, по итогам которого Восточная Армения вышла из-под власти Персии и вошла в состав России.


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович; Назарова Галина Николаевна; Носов Владимир Николаевич;




26 Января 2018

Подписаться на рассылку