Новости

Комиссия рассмотрела законопроекты о специальном инвестиционном контракте

Заседание постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству, 5 февраля

Комиссия поддержала проект Закона «О внесении изменений в Закон СПб «Об основах промышленной политики в Санкт-Петербурге», внесенный фракцией «Единая Россия». В проекте предлагается дополнить текст закона положениями о специальном инвестиционном контракте Санкт-Петербурга и порядке его заключения. Указанный контракт будет заключаться с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, принимающими на себя обязательства в установленный срок своими силами создать, освоить или модернизировать производство промышленной продукции на территории СПб.

Решено внести на рассмотрение Собрания проект Закона «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах». В проекте предлагается установить льготы по уплате налога на прибыль и налога на имущество организаций для участников специального инвестиционного контракта, осуществляющих капиталовложения в промышленность в размере не менее 750 млн. руб.

Сформирована рабочая группа для подготовки поправок ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Закон СПб «О порядке определения арендной платы за нежилые помещения, арендодателем которых является Санкт-Петербург» и Закон СПб «О порядке предоставления льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург».

Член комиссии Ирина Иванова делегирована в состав рабочей группы по внесению изменений в Закон «О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге».

Одобрены проекты федеральных Законов «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», «О внесении изменений в Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», «О внесении изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и «О внесении изменения в статью 112 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».


Комитеты и комиссии: Комиссия по промышленности, экономике и предпринимательству;

05 Февраля 2018

Подписаться на рассылку