Новости

Петербургские парламентарии обсудили проблему подтопления поселка Лисий Нос

Заседание профильной комиссии по экологической защите населения Санкт-Петербурга, 6 января

Комиссия, с участием представителей органов местного самоуправления поселка Лисий Нос, администрации Приморского района СПб, Комитета по благоустройству СПб, Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности СПб, ГКУ «Курортный лесопарк» и Дирекции мелиоративных систем и охраны окружающей среды СПб обсудила проблему подтопления жилого сектора в поселке Лисий Нос Приморского района СПб.

С просьбой принять участие в решении этого актуального вопроса к депутатам петербургского парламента обратились жители поселка. По их словам уже несколько лет подряд значительная территория жилого сектора Лисьего Носа регулярно подтапливается после дождей и во время прохождения паводковых вод. Кроме того, наблюдается заболачивание прилегающих к поселку лесов.

По мнению специалистов профильных ведомств, эта проблема может иметь только комплексное решение, – начиная со строительства в поселке центральной канализации (сегодня все бытовые стоки сбрасываются в мелиоративные канавы), и до модернизации всей мелиоративной системы в окрестных лесах. Представители муниципалитета сообщили, что начало работ по прокладке канализации намечено уже на март 2018 года. В ходе обсуждения участники заседания пришли к выводу, что способ решения вопросов мелиорации может быть найден только после детальной научной экспертизы.

Порядок действий по устранению проблем с подтоплением поселка Лисий Нос решено сформировать в ходе дальнейшей работы.


Комитеты и комиссии: Профильная комиссия по экологической защите населения Санкт-Петербурга;

06 Февраля 2018

Подписаться на рассылку