Новости

Вячеслав Макаров прокомментировал законопроект о Специальном инвестиционном контракте

7 февраля Законодательное Собрание приняло за основу проект Закона «О внесении изменений в Закон СПб «Об основах промышленной политики Санкт-Петербурга».

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова:

«Проект вводит положение о Специальном инвестиционном контракте Санкт-Петербурга. Такой контракт будет заключаться с предпринимателями, которые берут на себя обязательство в установленный срок своими силами создать, освоить или модернизировать производство промышленной продукции на территории СПб. При этом объем капиталовложений, согласно федеральному законодательству, должен составлять не менее 750 миллионов рублей.

Инвесторы, заключившие такой контракт, получают ряд определенных льгот и преференций, в частности, гарантии неизменности правовой базы и налоговые льготы. Те, кто вложил в промышленный сектор свыше трех миллиардов рублей, могут получить статус единственного поставщика для государственных нужд.

Инвестиционные контракты могут быть как двух-, так и трехсторонними, заключенными между инвестором, Санкт-Петербургом и Российской Федерацией. В настоящее время готовится к рассмотрению проект закона о региональных льготах для заключивших СПИК по уплате налога на прибыль и на имущество организаций.

Возможность заключения СПИК будет рассматривать специальная межведомственная комиссия, в которую наряду с представителями органов исполнительной власти войдут депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

На сегодняшний день Комитетом по промышленной политике и инновациям ведется работа по 7 СПИКам. В случае заключения контрактов в петербургскую экономику поступит более 30 млрд. руб.»


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;

07 Февраля 2018

Подписаться на рассылку