Новости

Комиссия поддержала законопроект, обязывающий владельцев дорог и инженерных коммуникаций предупреждать друг друга о ремонтах

Заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам, 8 февраля

Члены комиссии поддержали проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О реализации Федерального закона «Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», внесенный депутатами Сергеем Никешиным, Александром Рассудовым и Денисом Четырбоком. Законопроект уточняет полномочия Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по согласованию проекта разрешения на создание искусственного земельного участка на водном объекте, находящемся в федеральной собственности. Городской парламент размещает соответствующий проект на своем сайте в течение трех дней с момента поступления, а заинтересованные лица вправе предоставить в Законодательное Собрание свои замечания и предложения.

Также комиссия поддержала поправку, внесенную совместно с комитетом по законодательству ко второму чтению проекта Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге» и Закон Санкт-Петербурга «О жилищной политике Санкт-Петербурга». Поправка устанавливает форму отчета регионального оператора о детализированных сведениях по мониторингу реализации региональной программы капитального ремонта и об итогах выполнения краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за отчетный период.

Комиссия рассмотрела поправку ко второму чтению проекта Закона Санкт-Петербурга «О признании утратившими силу некоторых законов Санкт-Петербурга в области охраны окружающей среды».

Решено внести на рассмотрение Законодательного Собрания поправку ко второму чтению Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О методике определения арендной платы за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург», которая, в частности, уточняет используемое в нем понятие неиспользуемого объекта культурного наследия.

Члены комиссии поддержали проект Федерального закона «О внесении изменений в статьи 16 и 19 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», внесенный в Государственную Думу РФ Самарской Губернской Думой. Законопроект обязывает владельцев автомобильных дорог и инженерных коммуникаций заблаговременно предупреждать друг друга о готовящихся ремонтах.


Комитеты и комиссии: Постоянная комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам;

08 Февраля 2018

Подписаться на рассылку