Новости

Вячеслав Макаров: «Несанкционированная торговля и экономия на соблюдении законов должны потерять, прежде всего, экономическую привлекательность»

Комитет по законодательству внес на рассмотрение петербургского парламента проект Постановления ЗС СПб «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменения в пункт 1 статьи 24 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова:

«Этим документом предлагается внести в федеральное законодательство изменения, позволяющие уполномоченным органам изымать из оборота пищевые продукты и товары, не имеющие документов об их качестве и реализуемые с нарушением законодательства (сейчас изъятие возможно только при наличии явных признаков недоброкачественности и опасности для потребителя).

Это позволит оперативно удалять с прилавков потенциально опасные для здоровья потребителя продукты и товары. В большинстве случаев такая продукция встречается на нестационарных торговых точках и стихийных рынках. Зачастую там отсутствуют не только документы на товар, но и необходимое для сохранения качества товаров оборудование, нарушаются элементарные санитарные правила.

Остановить таких безответственных предпринимателей возможно, только лишив их возможности торговать сомнительным товаром. Несанкционированная торговля и экономия на соблюдении законов должны потерять, прежде всего, экономическую привлекательность».


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;

09 Февраля 2018

Подписаться на рассылку