Новости

Вячеслав Макаров встретился с группой международных наблюдателей

16 марта 2018 года в Мариинском дворце состоялась встреча Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова с группой международных наблюдателей от Парламентской Ассамблеи ОДКБ на выборах Президента РФ.

Участники встречи обсудили ход подготовки Северной столицы ко дню выборов Президента РФ 18 марта. Вячеслав Макаров рассказал о серии мероприятий, направленных на формирование условий для проведения честного, открытого и демократичного голосования в Петербурге. Также он поблагодарил членов миссии за то пристальное внимание, которое они уделяют одному из ключевых политических событий в России.

«Для нас, для всей России сегодня крайне важно, чтобы выборы Президента нашей страны прошли в точном соответствии с законом, абсолютно прозрачно, без малейших нарушений. Никто не должен усомниться в легитимности выбора российского народа. Именно поэтому работа независимых наблюдателей имеет сегодня особенное значение», - сказал Председатель петербургского парламента.

В ходе беседы члены наблюдательной группы отметили, что страны ОДКБ, которые они представляют, глубоко заинтересованы в безупречном проведении выборов Президента РФ. Электоральные процессы в любой из стран-участников договора имеют важнейшее значение для всех государств организации. Прежде всего, это вопрос безопасности и устойчивого развития. Россия является могучим, влиятельным соседом и союзником, от внутренней стабильности которого во многом зависит ситуация в мире. В день голосования участники наблюдательной группы Парламентской Ассамблеи ОДКБ будут работать более чем в 60 избирательных округах города и области.

Парламентская Ассамблея ОДКБ - орган межпарламентского сотрудничества стран-участников Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Ассамблея создана 16 ноября 2006 года. На ее заседаниях рассматриваются вопросы взаимодействия государств – членов ОДКБ в международной, военно-политической и правовой областях.   По итогам обсуждения ПА вырабатывает соответствующие рекомендации, которые направляются как Совету коллективной безопасности, так и национальным парламентам. Помимо этого, Ассамблея принимает модельные законодательные и иные правовые акты, направленные на урегулирование отношений в сфере компетенции организации, а также рекомендации по сближению законодательства государств – членов ОДКБ. 24 ноября 2016 года Председателем ПА ОДКБ был избран Председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Володин.


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;




16 Марта 2018

Подписаться на рассылку