Новости

11 апреля – Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

Уважаемые петербуржцы!

11 апреля, в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, мы отдаём дань памяти всем, кто был замучен нацистами и их пособниками, скорбим по погибшим в огне самой кровопролитной войны в истории человечества.

Более 70 лет назад в концлагере Бухенвальд узники из многих стран объединились в своем стремлении обрести свободу. Их восстание стало символом отчаянного сопротивления нацизму, продемонстрировало крах этой варварской идеологии. Несмотря на миллионы жертв, нацистам не удалось добиться главного – уничтожить человеческое достоинство и стремление людей к свободе и справедливости.

За годы Великой Отечественной войны через ад нацистских лагерей прошли миллионы наших граждан. Большинству из них так и не удалось вернуться на Родину. Но и многие из тех, кому посчастливилось вырваться из застенков, ушли из жизни раньше времени – пережитые мучения и страдания не прошли бесследно.

Мы скорбим о погибших и восхищаемся великой силой духа выживших, их стойкостью и мужеством.

Мы преклоняемся перед подвигом советских солдат и офицеров, всех граждан СССР, других стран, вместе остановивших страшную машину истребления.

Вечная память героям!

Мира, счастья и здоровья вам, дорогие петербуржцы!

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.С. Макаров


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;

10 Апреля 2018

Подписаться на рассылку