Новости

Комиссия поддержала расширение перечня дольщиков, получающих поддержку от города

Заседание постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению, 11 апреля

Члены комиссии поддержали проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов в Санкт-Петербурге», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга. Законопроект расширяет список нуждающихся в защите участников долевого строительства, которым городские власти могут оказывать поддержку. Сейчас, согласно законодательству Санкт-Петербурга, такая поддержка оказывается только гражданам, которые вложили средства в строительство до вступления в силу Федерального закона №214-ФЗ 30.12.2004. Но есть категория дольщиков, которые попали в реестр требований кредиторов по делу о банкротстве застройщика на основании сделки, совершенной до 21.06.2010, но, несмотря на завершение конкурсного производства, их требования так и не удовлетворены. Именно на них и предполагается расширить действие закона. По оценкам Правительства Санкт-Петербурга, речь может идти о примерно 140 гражданах.

Комиссия утвердила состав рабочей группы по подготовке проекта Закона Санкт-Петербурга «Об основах оказания гериатрической помощи населению Санкт-Петербурга». В нее вошли депутаты Борис Ивченко, Елена Киселева и Дмитрий Тугов. Возглавил группу депутат Александр Егоров. Кроме того, рекомендовано привлечь к работе группы представителей Комитета по здравоохранению, Комитета по социальной политике, ряда медицинских и исследовательских учреждений.

Члены комиссии заслушали информационное сообщение депутата Александра Егорова по итогам рабочей встречи, посвященной реорганизации фтизиатрической службы в Санкт-Петербурге и организации фтизиатрической помощи в городе. Он рассказал, что в рамках реорганизации системы происходит централизация и укрупнение фтизиатрических учреждений города, а также озвучил ряд требующих в связи с этим решения вопросов.


Комитеты и комиссии: Комиссия по социальной политике и здравоохранению;

11 Апреля 2018

Подписаться на рассылку