Новости

Вячеслав Макаров принял участие в пленарном заседании МПА СНГ

13 апреля в Таврическом дворце состоялось 47-е пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ. Тема заседания – «Межкультурный диалог стран Содружества: состояние, перспективы и правовое обеспечение». В мероприятии приняли участие Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, Губернатор СПб Георгий Полтавченко, Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Председатель Законодательного Собрания поздравил Валентину Матвиенко с переизбранием Председателем Совета МПА СНГ.

Парламентские делегации государств — участников МПА СНГ обсудили проекты модельных документов, подготовленных членами постоянных комиссий и экспертами в процессе законотворческой деятельности. В частности, в повестку дня сорок седьмого пленарного заседания были включены законопроекты, разработанные постоянными комиссиями МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту, по науке и образованию, по социальной политике и правам человека, по вопросам обороны и безопасности, а также по аграрной политике, природным ресурсам и экологии.

«2018 год объявлен в странах СНГ Годом культуры. Культурное сотрудничество занимает важное место в жизни наших братских стран. Оно стало особенно значимым после распада Советского Союза. Культура – это универсальный язык общения и взаимопонимания народов. Она обладает колоссальной силой, способной объединять людей вокруг высоких гуманистических целей. Именно культура передаёт из поколения в поколение самые важные ценности и духовные ориентиры.

Искусство, просвещение – это ответ цивилизованного общества на угрозы и вызовы, на варварство, нетерпимость, агрессивный радикализм. Сегодня весь мир сталкивается с проявлениями терроризма и ксенофобии. Противостоять этим разрушительным процессам – одна из социально важных задач культуры.

В связи с этим очень важным шагом является подготовка Межпарламентской Ассамблеей Конвенции о сохранении культурного наследия государств — участников СНГ», - прокомментировал итоги заседания Вячеслав Макаров.


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;




13 Апреля 2018

Подписаться на рассылку