Новости

Комиссия поддержала законопроект о налоговых льготах для предприятий, работающих в сфере информационных технологий

Заседание постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству, 16 апреля

Члены комиссии рекомендовали Собранию принять за основу внесенный Губернатором СПб проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах». В проекте предлагается предоставить льготы по налогу на прибыль, в части зачисляемой в городской бюджет, для организаций которые занимаются развитием центров обработки данных (ЦОД), а также разработкой и экспортом информационных технологий. Ставку налога на прибыль предложено снизить с 18% до 13,5% при условии, если организация в течение трех лет вложила в развитие не менее 500 млн. руб. и 70% общей прибыли получает от эксплуатации ЦОД. Такая же льгота предусмотрена для компаний, разрабатывающих и экспортирующих программное обеспечение.

Решено внести на рассмотрение ЗС законопроект «О внесении изменения в Закон СПб «О туристской деятельности в Санкт-Петербурге», направленный на приведение петербургского законодательства в соответствие с федеральными нормативными актами.

По итогам состоявшегося 2 апреля выездного заседания на площадке АО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад» комиссия решила обратиться в Комитет финансов Правительства СПб с просьбой дать оценку целесообразности сохранения после 1 января 2020 года льготы по налогу на имущество организаций для операторов морских терминалов по обслуживанию круизных и паромных судов.

Решением комиссии депутат Ирина Иванова делегирована в состав рабочей группы для подготовки ко второму чтению проекта Закона «О внесении изменений в Закон СПб «Об участии Санкт-Петербурга в государственно-частных партнерствах».

Одобрены проекты федеральных законов «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», «О внесении изменений в статью 18 Федерального закона «О защите конкуренции».


Комитеты и комиссии: Комиссия по промышленности, экономике и предпринимательству;

16 Апреля 2018

Подписаться на рассылку