Новости

Санкт-Петербург и Бавария обменялись опытом в сфере переработки отходов

24 апреля 2018 года Мариинский дворец посетила делегация немецкой Федеральной земли Бавария. На встрече с представителями Законодательного Собрания Санкт-Петербурга стороны обсудили опыт двух регионов в области переработки отходов.

Председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Мария Щербакова рассказала главе администрации округа Мюльдорф-ам-Инн Георгу Хуберу, руководителю отдела экономики замкнутого цикла Филиала Фраунгоферского института технологий в области защиты окружающей среды и энергетики в Зульцбах-Розенберге Маттиасу Франке и руководителю Филиала Фонда Ханнса Зайделя в России Яну Дрезелю о переходе российских регионов на полный цикл обращения с отходами с 2019 года.

По словам Щербаковой, сейчас идет подготовительная работа к этому переходу, отбор региональных операторов. «Думаю, что примерно через месяц мы выберем регионального оператора, который будет заниматься обращением с отходами в ближайшие 10 лет в Санкт-Петербурге», - сказала она.

Также представители городского парламента ответили на вопросы немецкой стороны о полномочиях Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в этой сфере, а также об основных проблемах в области переработки отходов, раздельного сбора мусора, узнали о соответствующем опыте Баварии.

Мария Щербакова поблагодарила немецкую делегацию за состоявшийся обмен опытом и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.


Персоны: Щербакова Мария Дмитриевна;




24 Апреля 2018

Подписаться на рассылку