Новости

Почетный знак «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга» вручен Игорю Албину

25 апреля в Мариинском дворце состоялась торжественная церемония вручения почетного знака «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга» вице-губернатору Санкт-Петербурга Игорю Албину. Почетным знаком «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга», учрежденным Законодательным Собранием СПб в 2016 году, награждаются граждане Российской Федерации за особые заслуги перед Санкт-Петербургом в профессиональной или общественной деятельности. Решение о награждении принимается на заседании петербургского парламента.

Обращаясь к Игорю АлбинуПредседатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров сказал: «Сегодня мы вручаем эту награду человеку, который завоевал признательность и уважение всех ленинградцев-петербуржцев своим трудом, способностями, стратегическим подходом к решению любых, самых сложных задач. Хочу отметить, что все депутаты Законодательного Собрания единодушно предложили выдвинуть его кандидатуру на награждение высшим знаком отличия петербургского парламента.

Уважаемый Игорь Николаевич! Многие годы Вы трудились на руководящих должностях в самых сложных отраслях народного хозяйства – транспорта, дорожной сети, промышленности, финансов. Вас направляли на те участки работы, где требуется неиссякаемая энергия, высочайший профессионализм, готовность и способность разбираться в сути проблемы и находить верное решение. Благодаря огромному опыту и навыкам, Вы занимали высокие посты Губернатора Костромской области и Министра регионального развития Российской Федерации.

Считаю, что для нашего города было огромной удачей Ваше назначение на пост вице-губернатора, ответственного за решение вопросов строительства, архитектуры, сохранения объектов культурного наследия, инвестиционной политики, энергетики, транспорта и тарифов. Санкт-Петербург - это сложнейший живой организм, включающий в себя исторический центр и новые районы, транспортные магистрали, промышленные зоны. Он должен оставаться памятником истории и культуры и одновременно становиться современным, комфортным для жителей мегаполисом. Эта колоссальная задача по плечу только команде настоящих единомышленников, объединенных любовью к Северной столице. Команде, в которой Вы, Игорь Николаевич, играете одну из ведущих ролей. Благодаря искусному и профессиональному управлению сегодня в нашем городе успешно реализуются крупные инфраструктурные проекты, идет строительство бюджетного жилья, дорог, детских садов, школ, больниц, храмов, реабилитационных центров для инвалидов и спортивных объектов международного класса, благоустройство и капитальный ремонт социальных объектов, замена энергетических систем и коммуникаций, реставрация исторических памятников.

Особо хочу отметить Ваше руководство строительством стадиона на Крестовском острове. Это была важнейшая, по-настоящему государственная задача – в короткие сроки создать в Петербурге спортивную арену мирового класса. Ваш вклад в ее решение трудно переоценить. Ни для кого не секрет, что в течение нескольких месяцев Вы буквально жили на стройплощадке, неусыпно контролировали весь ход работ до самых мелочей. Кроме объективных трудностей Вам пришлось столкнуться с пристрастной критикой, неверием в то, что наш город способен на такое достижение. Мы все представляем, насколько трудно работать в такой обстановке, спокойно и последовательно, без шума и суеты продолжать начатое дело и верить в конечный успех.

Единогласное решение Законодательного Собрания о награждении почетным знаком – это единодушная признательность петербуржцев и их благодарность за Ваш труд во имя нашего прекрасного города! От имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга желаю Вам счастья, здоровья, успехов и новых достижений в работе на благо Отечества!».

Игорь Албин выразил глубокую благодарность петербургскому парламенту за высокую оценку его заслуг. «Любые успехи – результат слаженной совместной работы. Только вместе мы можем решить важнейшие задачи жизнеобеспечения города, повышения качества жизни петербуржцев. Для меня же служение Санкт-Петербургу и России – священный и почетный долг», - сказал вице-губернатор СПб.


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;




25 Апреля 2018

Подписаться на рассылку